venerdì 29 maggio 2015

Gnocchi aromatici alle due farine con fonduta



Ingredienti per 4 persone:
200 g di farina di farro, 50 g di farina di mais, 30 g di burro, un mazzetto di erbette aromatiche di cui maggiorana, erba cipollina, basilico, timo, 250 g di fontina,150 ml di latte, un tuorlo, noce moscata, sale e pepe
In un pentolino portate a bollore mezzo litro d'acqua con il burro e un pizzico di sale, nel frattempo tritate le erbette aromatiche dopo averle lavate, su un piano da lavoro mettete le due farine e mischiatele al trito aromatico, poi disponete la farina a fontana e versate l'acqua che avete messo a bollire, impastate il tutto fino ad ottener un composto omogeneo ed elastico, formate un panetto mettetelo in un telo e ponetelo a riposare per una mezz'ora, intanto preparate la fonduta mettendo a scaldare il latte a bagnomaria e aggiungendo la fontina tagliata a pezzetti, rimestate continuamente con un cucchiaio di legno, aggiungete poi un pò di sale, di pepe, il tuorlo dell'uovo e una grattuggiata di noce moscata e continuate a rimestare fino ad ottenere una bella consistenza cremosa, dopodichè spegnete il fuoco e tenete da parte, a questo punto riprendete l'impasto degli gnocchi tagliatelo a pezzi e ottenete da ognuno dei filoncini che taglierete a tocchetti per formare gli gnocchi, portate a bollore l'acqua e fate cuocere gli gnocchi scolandoli quando saliranno in superficie, infine conditeli con la fonduta che avevate preparato e portate in tavola
Questi gnocchetti sono particolarmente gustosi perchè arricchiti dalle erbe aromatiche che ne conferiscono un gusto particolare e con l'abbinamento della fonduta il risultato è veramente molto gradevole 

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