martedì 26 maggio 2015

Ciambella alle nocciole e farina di riso

Ingredienti per 6 persone
200 g di farina di riso, 150 g di zucchero di canna, 150 g di nocciole tostate, 100 g di burro, 2 uova, una bustina di lievito per dolci, succo di 1 arancia e la sua scorza grattugiata, un pizzico di sale, zucchero a velo.
Fate ammorbidire il burro e poi mescolatelo allo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le uova, un pizzico di sale, il succo dell'arancia e la scorza grattugiata, la farina setacciata col lievito e rimestate poi tritate finemente le nocciole e incorporatele ale resto degli ingredienti, a questo punto rimestate con la spatola fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, prendete uno stampo da ciambella imburratelo e infarinatelo poi versate all'interno l'impasto e trasferite nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 25-30 minuti controllando lo stato della cottura con l'aiuto di uno stuzzicadenti , una volta cotto il dolce toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare poi ponete la ciambella su un piatto da portata e cospargetela con abbondante zucchero a velo, ora il dolce è pronto per essere gustato
La farina di riso è senza glutine per cui adatta a tutti coloro che sono intolleranti a questa proteina come ad esempio i celiaci, la farina di riso è particolarmente usata in oriente inoltre è un ottimo cosmetico naturale infatti con la farina di riso si può facilmente preparare una maschera per il viso utile ad idratare le pelli secche

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