mercoledì 15 aprile 2015

Zuppetta di totani

Ingredienti per 4 persone
500 g di totani puliti, 2 cipolle, olio d'oliva extravergine, 1 spicchio d'aglio, 400 g di salsa di pomodoro, 100 g di olive verdi denocciolate, 2 cucchiai di capperi, brodo vegetale, 2 bicchieri di vino bianco, prezzemolo, sale e pepe
Lavate i totani , asciugateli e tagliateli ad anelli, sbucciate e tritate l'aglio e le cipolle mettetele in una padella con l'olio e fate rosolare gli anelli di totano, quando avranno preso colore unite la salsa di pomodoro, poi le olive e i capperi tritati  dopodichè versate il vino e fatelo evaporare, in seguito aggiungete anche il sale e il pepe e un pizzico di zucchero, rimestate bene e lasciate cuocere a fiamma moderata aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo, lasciate cuocere per circa un'ora , verso la fine cottura spolverizzate la zuppetta con del prezzemolo tritato, servite caldo con del pane tostato
I totani sono molto ricchi di sali minerali come sodio, potassio, magnesio, calcio e fosforo, contengono anche molta vitamina a e proteine ed hanno il vantaggio di avere pochi grassi

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