giovedì 16 aprile 2015

Pomodori ripieni alle olive

Ingredienti per 4 persone
8 pomodori, una cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, 100  g di olive nere, un cucchiaio di capperi, un mazzetto di basilico, 80 g di tonno, 80 g di pane grattugiato, 30 g di parmigiano, sale e pepe
Lavate i pomodori e tagliate via la parte superiore, estraete la polpa coi semi aiutandovi con un cucchiaio e mettetela in una terrina, tritate l'aglio e la cipolla e metteteli in una padella a rosolare con l'olio d'oliva poi aggiungete nella padella la polpa del pomodoro spezzettata, le olive che avrete precedentemente tritato, i capperi, il tonno spezzettato e il basilico lavato e tritato, rigirate nella padella tutti gli ingredienti perchè prendano bene sapore tra loro, aggiustate il tutto di sale e pepe e dopo qualche minuto spegnete il fuoco, in un pentolino a parte fate tostare  con un goccio d'olio, il pane grattugiato insieme al parmigiano e mettete poi una parte di esso nel ripieno che avete preparato in precedenza, dopo aver amalgamato i vari ingredienti potete riempire i pomodori, una volta pieni trasferiteli su una teglia ricoperta da carta da forno e cospargeteli con il restante mix di parmigiano e pangrattato e fateli cuocere per circa 25 minuti a 180° , serviteli freddi
Con l'arrivo della bella stagione si ha voglia di cibi freschi da poter mangiare freddi, con questo piatto possiamo trovare oltre la buona quantità di ingredienti nutrienti anche la rapidità nel prepararli e il gusto nel mangiarli

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