venerdì 17 aprile 2015

Ossibuchi al vino rosso

Ingredienti per 4 persone
4 ossibuchi di vitello, 2 cucchiai di farina, olio extravergine d'oliva, 2 cipolle, uno spicchio d'aglio, una carota, un gambo di sedano, 300  g di salsa di pomodoro, 2 bicchieri di vino rosso, alloro, basilico, brodo vegetale, sale e pepe
Infarinate gli ossibuchi  e friggeteli in olio d'oliva ben caldo rigirandoli, poi toglieteli dalla padella e teneteli da parte, prendete il sedano la carota e le cipolle lavateli e sbucciateli poi tritateli finemente, metteteli in una padella insieme al'aglio sbucciato e all'olio d'oliva e fate soffriggere, unite poi la salsa del pomodoro,  il vino  e le foglie d'alloro e portate ad ebollizione, a questo punto unite al sugo gli ossibuchi, il sale e il pepe e dopo aver coperto con un coperchio continuate la cottura a fiamma non troppo alta, di tanto in tanto aggiungete un pò di brodo in modo da arrivare ad una giusta cottura della carne, quando la carne sarà cotta e il sugo di cottura addensato ultimate aggiungendo agli ossibuchi il basilico tritato, servite caldo
L'ossobuco è un taglio di carne bovino da cui deriva un piatto molto conosciuto e tipico della cucina milanese. 

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