mercoledì 15 aprile 2015

Muffin al farro con gocce di cioccolato

Ingredienti per 4 persone
300 g di farina di farro, una bustina di lievito per dolci, 100 g di zucchero di canna, un pizzico di sale, un uovo, 200 ml di latte, 100 g di burro, 80 g di gocce di cioccolato
In una terrina mettete la farina setacciata con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale e mescolateli bene, in un'altra terrina sbattete l'uovo e poi aggiungete il latte e il burro che avrete fatto precedentemente ammorbidire, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e uniteli poi al resto degli ingredienti nella prima terrina, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo aggiungendo anche le gocce di cioccolato, a questo punto possiamo passare a riempire gli stampini con l'impasto che non dovrà superare i due terzi dello spazio apposito in quanto durante la cottura lieviteranno e rischierebbero di fuoriscire, depositate gli stampini su una teglia da forno e fate cuocere  a 180 ° nel forno preriscaldato per circa 20 minuti, dopo la cottura lasciate raffreddare i muffin e serviteli aggiungendo qualche decorazione a piacere come dei granellini di zucchero o una glassa
la farina di farro ha un'alto valore nutrizionale per la sua quantità elevata di proteine, è un 'ottima fonte di calcio e ha anche una buon apporto di fibre

Nessun commento:

Posta un commento