sabato 4 aprile 2015

Mezzelune ripiene di marmellata

Ingredienti per 4 persone
300 g di farina, 100 g di burro,  100 g di zucchero a velo,  1 uovo, scorza d'arancia grattugiata,  marmellata del gusto che preferite
In una terrina lavorate il burro fino ad ottenere una crema omogenea  e aggiungete l'uovo, dopo aver setacciato la farina unitela all'impasto mescolando bene, unite anche la scorza d'arancia grattugiata e impastate fino ad ottenere un panetto compatto da riporre in frigo all'interno di una pellicola trasparente, dopo aver ripreso l'impasto dal frigo stendete la pasta con un mattarello e ricavatene poi dei cerchi con un tagliapasta rotondo, su ognuno dei dischi ottenuti si andrà a sistemare un quantitativo di marmellata, piegate poi i dischi in due in modo da ottenere le nostre mezzelune , sistematele su una teglia rivestita da carta da forno e spolverizzate co lo zucchero a velo, trasferitele poi nel forno preriscaldato e lasciatele cuocere per circa 15 minuti a 170 °, dopo averle sfornate lasciatele raffreddare e poi servitele
In vista della Pasqua e cogliendo l' occasione per fare a tutti gli auguri ho inserito questa ricetta perchè questi dolci sono molto buoni e adatti a  tutti anche ai più piccoli,

Nessun commento:

Posta un commento