martedì 3 marzo 2015

Torta alle more

Ingredienti  per 6 persone
70 g di farina, 80 g di zucchero di canna, 3 uova, mezza bustina di lievito vanigliato, un pizzico di sale, 300 g di more, zucchero a velo, 30 g di burro, 50 g di mandorle a fettine sottili, un cucchiaio di fecola di patate
In una terrina sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero poi aggiungete la farina e il lievito incorporando bene il tutto, a questo punto montate a neve gli albumi che avevete tenuto da parte insieme ad un pizzico di sale poi aggiungeteli all'impasto, preparate uno stampo per il forno imburrandolo e infarinandolo, poi versate all'interno l'impasto e infornate per una decina di minuti, intanto lavate accuratamente le more sotto l' acqua corrente poi asciugatele e cospargetele con lo zucchero a velo e la fecola di patate, trascorsi i 10 minuti tirate fuori la torta dal forno e decoratela con le more poi cospargetela  con le mandorle a fettine e qualche fettina di burro, rimettete nuovamente la torta nel forno e cuocete per altri 20 minuti, una volta tolta dal forno lasciatela raffreddare e poi sarà pronta per essere gustata
Sapevate che le more questo piccolo frutto di bosco hanno tante proprietà benefiche per la nostra salute?  Sono infatti antiossidanti e antitumorali grazie ai flavonoidi, sono anche ricche di sali minerali e vitamine a e c, sono depurative e aiutano a pulire le arterie contribuendo ad eliminare il colesterolo cattivo.

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