lunedì 16 marzo 2015

Filetti di pollo al sesamo con rucola

Ingredienti per 4 persone
400 g di petto di pollo a fettine, succo di un limone, 2 cucchiai di semi di sesamo,  farina, timo, sale e pepe,  rucola, olio extravergine d'oliva
Prendete le fettine del pollo appiattitele un pò con il batticarne se sono troppo spesse, poi lavatele e asciugatele con della carta da cucina infine infarinatele, fate scaldare l'olio in una padella e mettete le fettine a rosolare aggiungendo un pò di timo, il sale e il pepe e irrorate con il succo di limone, coprite col coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 10- 15 minuti quando comincerà ad asciugarsi il liquido di cottura incorporate i semini di sesamo e lasciate insaporire ancora per qualche minuto, adagiate poi i filetti di pollo in un piatto da portata accompagnandoli con delle foglioline di rucola che faranno da contorno, servite caldo
I semi di sesamo si possono trovare sia bianchi che neri, anche se quelli bianchi sono molto più comuni, la pianta da cui provengono è originaria dall' Africa o dall 'India, sono un 'importante fonte di sali minerali principalmente il calcio e il fosforo inoltre contengono acido folico, aiutano a ridurre il colesterolo cattivo, favoriscono la buona circolazione del sangue e sono benefici anche per il buon funzionamento del fegato, conservateli in un luogo fresco al riparo dalla luce in contenitore di vetro 

Nessun commento:

Posta un commento