venerdì 13 marzo 2015

Baci di dama

Ingredienti per 4 persone
350 g di farina di nocciole, 250 g di farina, 300 g di zucchero, 200 g di burro e 100 g di cioccolato fondente
Mescolate in una terrina lo zucchero con la farina di nocciole poi unite la farina e il burro fatto ammorbidire, impastate fino ad ottenere un composto sodo da cui ricaverete poi delle piccole palline, prendete una placca da forno e rivestitela con la carta apposita e disponete le palline  appiattendole leggermente sulla base e distanziandole una dall'altra, trasferite nel forno e cuocete per circa un quarto d'ora, togliete poi dal forno e lasciate raffreddare intanto preparate il cioccolato della farcitura, prendete un pentolino e spezzettate all'interno il cioccolato mettetelo a bagnomaria e fatelo fondere rimestando di continuo, poi prendete una pallina e passatela dal  lato  più piatto nel cioccolato poi unitela ad un'altra pallina attaccandola l'una all'altra e così via per tutte le rimanenti, avrete così ottenuto i nostri baci di dama
Questi famosissimi dolcetti estremamente facili da fare sono originari del Piemonte e più precisamente dalla città di Tortona, prendono questo nome per il loro aspetto simile appunto ad un bacio, importanti da ricordare gli effetti benefici della nocciola ricca di vitamine a, b e c e di molti sali minerali. Un consiglio se volete risparmiare sulla farina di nocciole già pronta che magari può essere un pò costosa, prendete le nocciole, privatele del guscio e passatele al tritatutto finchè si saranno ridotte in polvere e avrete ottenuto la farina di nocciole.

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