giovedì 12 febbraio 2015

Torta multicolore

Ingredienti per 6 persone
150 g di burro, 300 g di zucchero, 4 uova, 200 g di farina, 100 g di fecola di patate, una bustina di lievito per dolci, 1 bicchiere di latte, 20 g di cacao amaro,  coloranti per alimenti in questo caso il verde e il rosso, una pirofila rettangolare per il forno
Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete poi la farina a pioggia ,la fecola e il lievito, unite poi le uova uno per volta e continuate a mescolare, incorporando man mano anche il latte, quando l'impasto sarà omogeneo dividetelo in quatto ciotole dove nella prima mettere la polvere del cacao, nella seconda alcune gocce del colorante rosso, nella terza alcune gocce di colorante verde (naturalmente mescolando perchè il colore diventi uniforme) e nell'ultima lasciate cosi com'è. A questo punto imburrate e infarinate lo stampo di forma rettangolare  e iniziate a stendere gli impasti preparati per primo quello al cacao, poi quello verde, poi quello rosso e infine l' impasto chiaro, mettete in forno caldo a 180 ° per 35- 40 minuti, sfornate e servite a fette per far risaltare l'effetto dei colori
Che ne dite amici, questo dolce è proprio adatto a questo periodo di carnevale non trovate!!

Nessun commento:

Posta un commento