sabato 14 febbraio 2015

Torta di san Valentino

Ingredienti per 4 persone
250 g di farina, 3 uova, 200 g di zucchero, 80 g di burro, scorza di limone, una bustina di lievito per dolci, cannella
per la decorazione: 250 g di panna da montare, zucchero a velo, granellini di cioccolato e gocce di cioccolato
Cominciate a preparare il pan di spagna mettendo in una terrina i tre tuorli d'uovo con 120 g zucchero, sbattete le uova col frullatore finchè saranno spumose poi unite la farina a pioggia,il burro ammorbidito, la scorza del limone e il lievito e rimestate bene, poi montate a neve gli albumi  e quando saranno belli sodi uniteli al'impasto, dopodichè imburrate e infarinate uno stampo a forma di cuore (in questo caso in occasione di san valentino) versate l'impasto e fate cuocere il pan di spagna in forno caldo per circa 30 minuti a 180°, nel frattempo preparate la bagna per inumidire il pan di spagna facendo bollire in un pentolino 2 bicchieri d'acqua con il rimanente zucchero circa 80 g quando avrà raggiunto il bollore aggiungete un cucchiaino scarso di cannella e lasciate raffreddare, quando il pan di spagna sarà cotto toglietelo dal forno fatelo raffreddare  e poi tagliatelo in due orizzontalmente inumidite tutta la superficie con la bagna sia internamente che esternamente dopo aver grattato un pò la crosta soprastante in modo che il liquido filtri all'interno, riempite la sacca a poche con la panna che avrete montato insieme a un pò di zucchero a velo e stendetela tutti intorno alla torta , decorate poi sul bordo facendo una guarnizione in rilievo con la panna e ultimate spolverizzando con la granellina  e le gocce di cioccolato. metete in frigo e servite fredda
Buon san  Valentino a tutti da chycca !!!!

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