domenica 15 febbraio 2015

Torta alla zucca e aroma di cannella e zenzero










Ingredienti per 6 persone
per la pasta brisè : 250 g di farina, 125 g di burro, un cucchiaio di zucchero, 
per la farcitura interna: 500 g di zucca, mezzo cucchiaio di cannella, un cucchiaino di zenzero in polvere,  4 cucchiai di zucchero, 3 uova,  250 g di panna da montare, mezzo bicchiere di latte.
Preparate la pasta brisè per la base della torta: prendete la farina e impastatela con il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero e mezzo bicchiere d'acqua fredda, una volta che l'impasto sarà compatto fate la forma di un panetto avvolgetelo in una pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per un 'oretta, intanto sbucciate la zucca privatele dei semi e dei filamenti tagliatela a dadini e fatela cuocere in una padella con poca acqua, una volta cotta schiacciatela perchè diventi una purea e mettetela in una terrina dove aggiungerete la cannella, lo zenzero,  lo zucchero e il sale, in un recipiente a parte sbattete le uova con il latte e la panna e quando gli ingredienti saranno ben mischiati uniteli alla zucca  poi riprendete l'impasto e stendetelo con il bordo in una teglia imburrata, picchiettatene la base con una forchetta versateci sopra il composto che avete preparato in precedenza, infornate la torta  a 180° a forno caldo per circa 30-40 minuti e servite tiepido
Come sappiamo già la zucca è davvero benefica per la nostra salute per il suo basso contenuto calorico, per le sue vitamine a e b e vitamine e' un' importante antiossidante, è anche ricca di betacarotene





2 commenti:

  1. Sono ghiotta di zucca... questa golosa torta la provo, grazie!!!

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  2. Grazie, gentilissima, fammi poi sapere come ti verrà la torta, a presto !

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