sabato 14 febbraio 2015

Tiramisù

Ingredienti per 6 persone
400 g di savoiardi, 3 uova. 3 cucchiai di zucchero, 500 g di mascarpone, caffè, cacao in polvere, sale
Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, unite il mascarpone, poi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, amalgamate bene il tutto, in una ciotola versate del caffè e diluitelo con un pò d'acqua, poi bagnate i savoiardi e poneteli in una pirofila ben attaccati uno all'altro, dopo aver riempito uno strato versate sopra una parte di crema e poi rifate un altro strato di savoiardi, andate avanti finchè non avrete riempito la pirofila, mettete poi in frigorifero per qualche ora, prima di servire spolverizzate con il cacao in polvere
Che dire del tiramisù, questo dolce tipico italiano famoso da sempre, si dice che le origini siano del Veneto anche se molte regioni se ne contendono le origini, vi ho presentato la versione classica, se volete una variante potete aggiungere del marsala ed avrete una versione più alcolica

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