martedì 10 febbraio 2015

Stufato di funghi e fagioli borlotti

Ingredienti per 4 persone
300 g di fagioli borlotti, 200 g di pomodorini ciliegini, 400 di funghi misti tra finferli e porcini o champignon, qualche foglia d'alloro, prezzemolo e aglio ed erba cipollina, olio extravergine d'oliva
Fate lessare i fagioli in acqua bollente con le foglie d'alloro, nel frattempo lavate i funghi, asciugateli e tagliateli a fettine ,lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi, fate rosolare in una padella l'aglio e poi unite i funghi perchè insaporiscano con l'erba cipollina, aggiungete poi i pomodorini e rimestate dopo qualche minuto unite i fagioli se erano giunti a cottura, aggiustate il tutto con sale e pepe e un pò di brodo, coprite e fate cuocere per circa 10- 15 minuti regolandovi quando sia i funghi e il resto degli ingredienti risulteranno belli teneri, spolverizzate infine con un pò di prezzemolo tritato e servite
I fagioli sono una componente sempre importante per la nostra alimentazione e sono anche un cibo gustoso, i fagioli come sappiamo sono molto ricchi di proteine, e se vengono abbinati a piatti con cereali tipo l'orzo o il farro le loro proprietà benefiche sono ancora maggiori, possiedono anche notevoli quantità di calcio, fosforo, potassio e ferro

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