martedì 3 febbraio 2015

Riso basmati ai ceci e pancetta

ingredienti per 4 persone
300g di riso basmati, 100 g di ceci, una piccola melanzana, 100 g di pancetta affumicata, salsa di pomodoro, olio extra vergine d'oliva, una cipolla rossa, sale, pepe, un pizzico di peperoncino
Fate rosolare in una padella con l'olio e la cipolla tritata, la pancetta a dadini, i ceci già lessati, e la melanzana tagliata a dadini molto piccoli, quando il tutto avrà preso un bel colore aggiungete il riso facendolo tostare insieme al resto degli ingredienti, dopodichè aggiungete il sale e il pepe e la salsa di pomodoro, spolverizzate con un tocco di peperoncino, aggiungete un pò d'acqua e  in modo da facilitare la cottura del riso e mescolate di tanto in tanto finchè non il riso non avrà raggiunto il punto giusto di cottura, servite caldo
Questa ricetta mi è stata data da un'amica che viveva a cuba, siccome amo molto il riso basmati l'ho sperimentata e devo dire che è veramente ottima

Nessun commento:

Posta un commento