sabato 28 febbraio 2015

Ravioli al verde

Ingredienti per 4 persone
4 fogli di pasta sfoglia per lasagne già pronta, 300 g di borragine, 2 gambi di sedano, 150 g di pinoli, maggiorana,  prezzemolo tritato,  70 g di parmigiano  grattugiato, 50 g di burro, noce moscata, 1 uovo,  sale e pepe
Lavate la borragine e il sedano e fatele cuocere in acqua bollente ma separatamente, una volta cotte scolatele dall'acqua e tritatele finemente per poi metterle in una terrina  con il tuorlo dell' uovo la noce moscata, il sale e il pepe e una parte di maggiorana e una parte di parmigiano grattugiato, impastate molto fino ad ottenere un impasto omogeneo per il ripieno, prendete un foglio di pasta e stendevi sopra tanti piccoli mucchietti distanziati tra di loro, sovrapponete poi un altro foglio di pasta sigillando i ravioli e ritagliandoli poi con il tagliapasta, ripetete l'operazione con gli altri fogli d ipasta che rimangono, terminato di fare i ravioli portate l'acqua a bollore e intanto triturato i pinoli lasciandoli da parte, quando i ravioli saranno cotti  al dente scolateli e incorporate il burro, i pinoli tritati, il prezzemolo tritato , e il resto della maggiorana e del parmigiano, amalgamate bene il tutto perchè prenda sapore e trasferite nei piatti di portata per servire in tavola
La borragine è un 'antica pianta precedentemente in uso in oriente che si è poi diffusa anche in occidente, questa pianta si sviluppa durante tutto l'arco dell'anno e sopravvive bene anche nelle stagione fredda ha foglie che presentano una leggera peluria( è necessario infatti cuocerla prima di consumarla) con i fiori di colore blu e può arrivare anche ad un 'altezza di 50 cm, è particolarmente conosciuta per la preparazione di alcuni piatti tipici della nostra cucina al nord italia tra i quali appunto i ravioli di borraggine,  

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