mercoledì 18 febbraio 2015

Praline di cioccolato

Ingredienti per 4 persone
100 g di cioccolato fondente,  100 g di panna, un cucchiaio di zucchero a velo, una noce di burro, granellini colorati di zucchero
Tagliate a pezzetti il cioccolato e mettetelo in un pentolino insieme alla panna e al burro, abbassate la fiamma al minimo e rimestate di continuo perchè non attacchi sul fondo, quando il composto avrà raggiunto una consistenza liscia ed omogenea  togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando per qualche minuto unite poi lo zucchero a velo e rimestate nuovamente, lasciate raffreddare bene il tutto poi spostate l'impasto in un contenitore coprite con un coperchio o una pellicola e mettete in frigorifero per fare solidificare il composto, poi riprendete l 'impasto , versate su un piatto la granellina di zucchero colorata e cominciate a formare delle palline che passerete nei granellini e che sistemerete nei pirottini di carta colorata, rimetteteli poi nuovamente in frigo e serviteli freddi
Questi sfiziosi dolcetti di cioccolato sono l' ideale per qualcosa di diverso da offrire agli amici o per le feste dei bimbi e perchè no anche in questo momento di carnevale per il loro tocco di colore e vivacità

Nessun commento:

Posta un commento