giovedì 12 febbraio 2015

Pasta fritta di farina integrale

Ingredienti per 4 persone
400 g di farina integrale, una bustina di lievito di birra disidratato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe, acqua, olio per friggere
Impastate la farina con il lievito disciolto nell'acqua e sale, aggiungete all'impasto l' olio extravergine d'oliva e un pizzico di pepe, quando l'impasto sarà compatto mettetelo a riposare per farlol ievitare  per circa 2 ore in un posto al caldo, riprendete poi l'impasto e lavoratelo nuovamente, in un pentolino stretto e alto fate scaldare bene l'olio e man mano mettete a friggere dei piccoli pezzettini, lasciateli dorare nell'olio finchè non avranno preso un bel colore, poi scolateli e passateli nella carta assorbente, serviteli caldi 
Questi pizzottini come li chiamo io sono davvero sfiziosi, potete gustarli anche con delle salse o accompagnarli con degli affettati

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