domenica 15 febbraio 2015

Pappardelle al ragù e funghi

Ingredienti per 6 persone
una cipolla rossa, una carota, un gambo di sedano, 2 foglie d'alloro,120 g di salsiccia, 200 g di carne magra tritata, 150 g di funghi porcini, 800 g di pasta all'uovo in sfoglia, sale, pepe, un bicchiere di vino rosso, olio extravergine d'oliva, burro, parmigiano grattugiato
Lavate e tritate finemente le verdure: il sedano, la carota e la cipolla e i funghi e affettateli, poi togliete la pellicina alla salsiccia e tagliatela a piccoli pezzettini, in una padella  antiaderente, fate rosolare il trito delle verdure con il burro e l'olio, unite anche i funghi e fate rosolare bene, unite man mano anche i pezzettini della salsiccia con la carne tritata e le foglie d'alloro  e continuate a far insaporire, aggiungete poi un bicchiere di vino, il sale e il pepe , lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 20 minuti aggiungendo un pò di brodo di tanto in tanto, preparate nel frattempo le pappardelle che otterrete
arrotolando la sfoglia e tagliandola a fettucce larghe , fatele lessare  al dente in acqua bollente salata, quando saranno cotte scolatele e conditele col ragù, spolverizzatele col parmiggiano e servite belle calde
Le pappardelle sono un tipo di pasta tipica della cucina toscana sono fatte con un impasto d'uovo e farina, come variante alla versione che vi ho proposto sono anche buon con il ragù di cinghiale o di lepre 

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