martedì 3 febbraio 2015

Panini semidolci al sesamo

Ingredienti per 6 persone
25 g di lievito di birra, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine,  sale, 1 cucchiaio di zucchero, 2 uova, 400 g di farina, 25 g di sesamo
Sciogliete in una terrina il lievito di birra con il latte e l'olio, mescolate bene e unite anche lo zucchero , l'uovo e un pizzico di sale, unite la farina e impastate bene il tutto fino ad ottenere un panetto che poi dovrete lasciare riposare per circa 1 ora coperto e al caldo, trascorso questo tempo lavorate nuovamente l'impasto aggiungendo della farina nel caso non fosse abbastanza sodo, stendete la pasta con il mattarello e ritagliate dei dischi rotondi un pò spessi , scavate con le dita una parte al centro  e appoggiate le ciambelline su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando ancora lievitare per altri 45 minuti, dopodichè spennellate con l'uovoe spolverizzate con il sesamo, infornate le ciambelline a 180° per circa 25 minuti 
Queste ciambelline da fare in casa sono buonissime anche per i vostri bimbi, si possono anche farcire in mille modi per un 'aperitivo o in occasione di qualche festa


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