lunedì 23 febbraio 2015

Frittelle alla frutta

Ingredienti per 4 persone
3 uova, 300 g di farina, 90 g di zucchero, 3 arance , 3 mele, un limone, mezza bustina di lievito per dolci, qualche cucchiaino di cognac, olio per la frittura, zucchero a velo 
Lavate le arance e il limone e grattugiatene la scorza , spremetene il succo e mettete il tutto in una terrina poi sbucciate le mele e grattugiatele per poi aggiungerle nella terrina, unite i tuorli delle uova e le chiare montate a neve, lo zucchero, la farina e il lievito e 2 o 3 cucchiaini di cognac, rimestate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, fate nel frattempo scaldare l 'olio 
in una padella non troppo larga e non appena sarà ben caldo immergete man mano con un cucchiaio delle piccole quantità di impasto per ottenere le nostre frittelle, rigiratele da un lato e dall'altro e quando avranno preso un bel color dorato scolatele dall'olio e ponetele su carta assorbente, trasferitele poi su un bel piatto da portata spolverizzatele con abbondante zucchero a velo e servitele
Un 'altra ricetta perfetta per questo periodo di carnevale, queste frittelle dolci dall'  aroma fruttato  sono davvero buone

Nessun commento:

Posta un commento