martedì 10 febbraio 2015

Ciambella ricoperta alla granella di zucchero

Ingredienti per 6 persone
400 g di farina d'avena, 150 g di zucchero di canna, 80 g di burro, 3 bicchieri di latte, 2 uova, una bustina di lievito vanigliato, corza grattugiata del limone, zucchero a velo e granella di zucchero
Impastate la farina col lievito, lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, la scorza grattugiata del limone, man mano incorporate anche il latte e lavorate l'impasto finchè non avrete formate un panetto che lascierete poi lievitare per una mzz'oretta,  prendete poi uno stampo col foro al centro imburratelo e infarinatelo, disponete l'impasto , spennellatelo con l'uovo  e versateci sopra la granella poi fate cuocere in forno per circa 40 minuti a 180° , una volta tolta dal forno la ciambella spolverizzatela con lo zucchero a velo
La ciambella è un dolce classico per eccellenza ma ideale per far fare una bella merenda ai bambini o da mangiare a colazione, se la conservate in una tortiera chiusa può durare anche qualche giorno dopo averla fatta.

Nessun commento:

Posta un commento