venerdì 13 febbraio 2015

Chiacchiere al miele

Ingredienti per 6 persone
200 g di farina, 1 uovo, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, scorza di un limone e scorza d'arancia, 30 g di zucchero di canna, 80 g di burro, una bustina di vanillina, mezza bustina di lievito per dolci, olio per friggere, zucchero e miele per decorare
Impastate la farina con le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza del limone e dell'arancia, il lievito, la vanillina e la cannella, impastate fino ad ottenere un panetto che dovrete avvolgere in un telo e lasciare a riposare per una decina di minuti, riprendete poi l'impasto e stendetelo col mattarello dovrà essere abbastanza sottile, ricavatene dei rombi, fate scaldare bene l'olio e mettete a friggere le chiacchere, dovranno prendere un bel color dorato, sgocciolatele poi dall'olio e ponetele su carta assorbente, prima di servirle distribuite sopra il miele e un pò di zucchero
E' tempo di carnevale e le chiacchiere sono il dolce tipico di questo momento, sono veloci da fare e buone da gustare

Nessun commento:

Posta un commento