domenica 8 febbraio 2015

Cavatelli alla rucola

Ingredienti per 6 persone
500 g di pasta cavatelli, una cipollina piccola, un peperoncino piccante,  300 g di salsa di pomodoro, olio extravergine d'oliva, qualche foglia di basilico, 250 g di rucola, 60 g di pecorino grattugiato
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, mettetela nella padella a rosolare con l'olio e il peperoncino piccante, quando avrà preso colore aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa un quarto d'oro aggiungendo le foglie di basilico, nel frattempo in una pentola fate lessare la rucola che avrete pulito in precedenza, e  unite poi nella stessa acqua i cavatelli per farli cuocere, una volta che la pasta sarà cotta unitela al sugo insieme alla rucola  e rimestate il tutto, infine spolverizzata con il pecorino grattugiato e servite 
i cavatelli sono un tipo di pasta tipica del Molise ma che viene consumata e prodotta in molte regioni del sud italia.

Nessun commento:

Posta un commento