giovedì 5 febbraio 2015

Biscotti di farina di farro integrale glassati

Ingredienti per 4 persone
100 g di zucchero di canna, 300 g di farina di farro integrale, 70 g di burro, 2 uova, un cucchiaino di lievito 
per la glassa  e la decorazione : 1 albume d'uovo, 125 g di zucchero a velo, 1 cucchiaino di succo di limone, granellini di cioccolato
Mescolare lo zucchero con le uova , aggiungere pian piano la farina a pioggia e poi il burro ammorbidito, impastate bene e poi aggiungete il lievito, amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto a forma di cilindro, tagliatelo a fettine e appoggiatele su una teglia rivestita di carta da forno, mettete poi i biscotti in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, saranno pronti quando avrannopreso un bel colore, toglieteli dal forno e fateli raffreddare intanto preparate la glassa mettendo l'albume dell'uovo in una terrina e cominciate a frullarlo dopo qualche minuto unite a poco a poco lo zucchero a velo continuando a montare finchè la glassa non avrà raggiunto una consistenza solida, aggiungete a quel punto un cucchiaino di succo di limone e montate ancora la glassa per qualche minuti, versatela poi sui biscotti magari aiutandovi con la sacca a poche, completate aggiungendo qualche granellino di cioccolato
La farina di farro è molto ricca di fibre quindi benefica per l'intestino e contiene anche una gran quantità di vitamine a  e b  e sali minerali

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