sabato 31 gennaio 2015

Torta panna e cioccolato

Ingredienti
200 g di farina di farro, 100 g di fecola di patate, 80 g di burro, 4 uova, scorza di limone grattugiata, 120 g di zucchero, 2 cucchiai di cacao amaro, una bustina di lievito per dolci, mezzo bicchiere di latte, mezzo bicchiere di succo d'arancia, 500 g di panna da montare, granellini di zucchero colorati per decorare
Preparate il pan di spagna mettendo in una terrina lo zucchero con le uova e rimestate, unite poi la farina di farro e la fecola di patate, man mano che rimestate unite la scorza del limone , il cacao e il latte e infine il lievito, quando l'impasto avrà raggiunto una bella consistenza cremosa, mettetelo nella tortiera imburrata e infarinata e infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti, togliete dal forno e lasciate intiepidire dopodichè tagliate il pan di spagna in tre strati, intanto montate la panna  finchè non avrà raggiunto la giusta consistenza , sugli strati del pan di spagna inumidite con una bagna fatta del succo d'arancia mischiato ad acqua e zucchero, poi spalmate con la panna, ricomponete gli strati uno sull' altro e ricoprite tutto l'esterno con la panna, poi con la sacca a poche fate la decorazione che preferite, ultimate con una spolverata di granellini colorati
Che dire la torta la panna è sempre buona , io ho fatto un abbinamento di pan di spagna al cacao ma naturalmente può essere anche un pan di spagna bianco.

Nessun commento:

Posta un commento