giovedì 15 gennaio 2015

Sedanini scamorza e melanzane

Foto
Ingredienti per 4 persone :
400 g di pasta sedanini , 2 melanzane, 100 g di scamorza affumicata, 1 cipolla rossa piccola, 300 g di passata di pomodoro, 2 cucchiai di olio extravergine d' oliva, basilico, peperoncino piccante, sale e pepe
Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e lasciatele nello scolapasta  per un' oretta con del sale grosso  perchè perdano  l'acqua, Dopodichè toglietele dallo scolapasta liberandole dal sale  e fatele friggere in un pò d 'olio di semi, mettetele poi sulla carta da cucina perchè venga assorbito l 'olio in eccesso, intanto tritate fine la cipolla e fatela rosolare nell'olio d'oliva, aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino, le foglie di basilico, il sale e il pepe e lasciate cuocere, nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti e mettetela da parte, quando la pasta sarà cotta dopo averla scolata versatela nel sugo e rimestate bene aggiungendo le melanzane a cubetti, infine aggiungete la scamorza tagliata a cubetti servite ben caldo.
Un primo gustoso, al posto della scamorza potete utilizzare anche altri tipi di formaggio secondo il vostro gusto, l' importante è che venga aggiunto come ingrediente finale.

Nessun commento:

Posta un commento