giovedì 15 gennaio 2015

Polpette di melanzane

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Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane, 80 g di parmigiano grattugiato, una cipollina, qualche fogliolina di menta, 80 g di pangrattato, un uovo, 40 g di farina, uno spicchio d'aglio, noce moscata, sale e pepe, olio extravergine d'oliva
Lavate le melanzane e cuocetele nel forno a 180 ° per circa 20 minuti, una volta cotte le melanzane privatele della buccia e strizzate la polpa in modo da eliminare l'eccesso d' acqua, tritate la polpa delle melanzane e mettetela in una terrina dove andrete ad aggiungere il parmigiano, il pangrattato , l'uovo, la cipolla tritata, la menta tritata, la noce moscata, il sale e il pepe e rimestate molto bene in modo da ottenere un composto omogeneo, dopodichè potrete incominciare a formare le polpettine, una volta pronte passatele nella farina e poi preparate  l' olio in una padella facendolo rosolare uno spicchio d' aglio , quando sarà caldo potrete incominciare a friggere le polpette, quando saranno belle dorate potrete scolarle  dall 'olio e servirle, l' ideale e metterle su un piatto da portata con una base di foglie d' insalata verde.
Le melanzane sono sempre una delle verdure più usate nella nostra cucina, questa ricetta ne è una variante dalle preparazioni più classiche.

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