venerdì 30 gennaio 2015

Parpardelle alle vongole

Ingredienti per 4 persone
400 g di parparedelle fresche, 1 kilo di vongole veraci, 2 cipollotti, 100 g di guanciale, vino bianco, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe
Lavate bene le vongole poi immergetele in un recipiente pieno d'acqua  con del sale e lasciatele a riposo per un'oretta in modo da eliminarne la sabbia, poi sgoggiolatele da''acqua e mettetele in un tegame con un pò di vino per farle aprire, una volta a parte tenetele da parte senza buttare il liquido di cottura, ora prendete i cipollotti lavateli e affettateli , poi metteteli in una padella a rosolare con il gauanciale tagliato a fettine sottili e un pò d'olio, dopo che sarà tutto ben rosolate aggiungete  le vongole con la loro acqua di cottura delle vongole, rimestate bene aggiungendo sale e pepe, quando poi la pasta sarà cotta, buttatela nella padella per fare insaporire, ultimo tocco una spolverizzata con un pò di prezzemolo prima di servire
Le parpardelle sono un tipo di pasta al' uovo tipiche della cucina toscana, si adattano bene a condimenti sia di carne che di pesce.

Nessun commento:

Posta un commento