mercoledì 28 gennaio 2015

Melanzane ripiene alla salsiccia

Ingredienti per 4 persone
2 melanzane, 350 g di salsiccia, 150 g di formaggio pecorino grattugiato, 150 g di mozzarella, prezzemolo tritato, 250 g di salsa di pomodoro, olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Lavate le melanzane, tagliatele a metà e dopo aver bucherellato la parte interna fatele arrostire in un pò d'olo caldo, passatele poi su della carta assorbente e lasciatele da parte, intanto togliete la pellicina alla salsiccia e spezzettatela dentro una padella per farla un pò rosolare, togliete poi la salsiccia dal fuoco e lasciatela raffreddare, ora togliete dalle melanzane la polpa interna e ponetela sminuzzandola in una terrina dove aggiungerete la salsiccia, il pecorino, la mozzarella a piccolo pezzetti, il sale e il pepe e la salsa di pomodoro che dovrà già essere cotta, amalgamate molto bene tutti gli ingredienti e con il ripieno completate all'interno delle melanzane, spolverizzate infine sulla superficie con del pecorino grattugiato  e infornate per circa 20 minuti a 180°
Una curiosità sapevate che le melanzane sono depurative perchè aiutano la secrezione della bile e in più sono diuretiche grazie alla loro alta percentuale d'acqua, perciò miraccomando mangiatele !

Nessun commento:

Posta un commento