mercoledì 28 gennaio 2015

Involtini di verza

Ingredienti per 4 persone
12 foglie di verza, 50 g di mortadella,  basilico fresco, e 2 fette di pancarrè, mezzo bicchiere di latte, 200 g di carne tritata di vitello, 1 uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 100 g di polpa di pomodoro,  mezza cipolla, 1 dado, sale e pepe
Lessate le foglie di verza per alcuni minuti per farle ammorbidire, poi scolatele dall'acqua e fatele asciugare, poi sminuzzate la mortadella e tritate il basilico, inzuppate le fette di pancarrè nel latte e tritate anche la cipolla molto finemente, mettete tutti questi ingredienti sminuzzati in una terrina e amalgamate bene, unite poi anche la carne tritata, l'uovo, il parmigiano , il basilico e il sale, una volta che il composto sarà ben amalgamato distribuitelo su ogni foglia di verza e avvolgete per formare gli involtini, fermate con gli stuzzicadenti alle estremità. A questo punto scaldate l'olio in una padella con lo spicchio di aglio e fate rosolare, unite poi gli involtini rigirandoli in modo da far prendere colore e poi aggiungete la salsa del pomodoro più un pò d'acqua e insaporite con un metà dado, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Per questa ricetta ho usato il cavolo verza più scuro ma come sapete la verza può essere anche di colore chiaro, a voi spaziare con i vostri gusti, la cosa importante sono le caratteristiche benefiche di questa verdura per la nostra salute

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