venerdì 30 gennaio 2015

Crostata alla marmellata di albicocche

Ingredienti per 6 persone:
250 g di farina, 150 g di burro, 120 g di zucchero di canna,  2 tuorli d'uovo, 1 limone, 1 bustina di vanillina, 200 g di marmellata di albicocche
Impastate la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli d'uovo, la buccia grattugiata del limone e la vanillina, dopo aver lavorato bene l' impasto e aver raggiunto la consistenza di un panetto mettetelo in frigorifero a riposare per un 'oretta, dopodichè  prendete il panetto e tenetene da parte un pezzetto, poi stendete il resto della pasta all'interno di una teglia imburrata ed infarinata,  bucherellate un po' il fondo e poi mettete all'interno la marmellata, coprite con delle strisce come in foto e infornate a 180° per 20 minuti
La crostata è uno dei dolci più facili e veloci da fare e l'abbinamento con la marmellata la rende sempre gradita a tutti, in questo caso ho usato la marmellata di albicocche ma naturalmente potete spaziare con i gusti più disparati come la marmellata di fragole, di frutti di bosco, di ciliegia e quant'altro 

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