mercoledì 28 gennaio 2015

Crostata al limone

Ingredienti per 6 persone
per la pastafrolla: 250 g di farina, 100 g di zucchero, 2 tuorli d'uovo, una bustina si vanillina, 200 g di burro, un limone
per la crema al limone: succo di un limone piccolo,   350 g di zucchero, 200 g di burro, 3 uova
per la decorazione : 100 g di zucchero, 2 albumi d'uovo, un limone

Impastate la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli delle uova, la buccia grattugiata del limone e la vanillina, lavorate bene l'impasto fino ad ottenere un panetto che conserverete in frigorifero, intanto in un pentolino cominciamo a preparare la crema al limone, versate il succo del limone, lo zucchero, il burro e le uova e cuocete il tutto a bagnomaria rimestando e finchè non otterrete una consistenza cremosa, dopodichè stendete la pastafrolla su una teglia rivestita con carta da forno e bucherellate il fondo, fate cuocere per  15 minuti a 200°, togliete poi dal forno e fate raffreddare, versate poi la crema all'interno della pasta frolla e per decorazione montate a neve gli albumi con lo zucchero e con la sacca a poche decorate la superficie, ultimate passando in forno qualche minuto per far dorare gli albumi
Questo dolce è un classico da sempre, infatti non può mancare tra le ricette di cucina, gli ingredienti usati tra cui il limone il più importante, le danno un tocco delicato e gradevole

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