lunedì 19 gennaio 2015

Crocchette di merluzzo

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ingredienti per 6 persone.
250 g di farina, 1 tuorlo d'uovo, 1 bicchiere scarso di birra, sale, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
400 g di merluzzo, rosmarino, prezzemolo, salvia, erba cipollina, 3 scalogni, 1 peperoncino, 3 albumi, olio per la frittura
In una terrina mescolate la farina, il tuorlo, la birra e il sale fino ad ottenere un composto cremoso poi aggiungete 2 cucchiai d'olio rimestando nuovamente, lasciate riposare questa pastella per 1 oretta, intanto mettete a cuocere il baccalà in acqua bollente insieme al rosmarino, la salvia e a una parte di prezzemolo, una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare,  dopodichè sminuzzatelo (dopo aver tolto la pelle ed eventuali lische) e mettetelo in una terrina  e aggiungete lo scalogno tritato fine cosi come l'erba cipollina, il rimanente prezzemolo  e il peperoncino , amalgamate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo, a parte montate a neve gli albumi e aggiungeteli alla pastella, ora potete cominciare a formare delle palline con l 'impasto poi passatele prima nella pastella e mettete a friggere nell'olio caldo finchè prenderano un bel color dorato
Una variante più sfiziosa per cucinare il pesce, fatemi saper se vi piace !!

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