martedì 20 gennaio 2015

Crema alla cannella

Ingredienti per 6 persone.
1 litro di latte, 10 tuorli d' uovo,  1 bastoncino di cannella, 175 g di zucchero, 2 cucchiaini di polvere di cannella
Foto
Versate in una pentola il latte e immergete il bastoncino di cannella, portate ad ebollizione e poi coprite  lasciando in infusione per circa 10 minuti, in una terrina sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, e versate il latte dopo aver tolto il bastoncino di cannella, mescolate bene e poi trasferite il tutto in una pirofila, eliminate la schiuma che si formerà sulla superficie e ponete la pirofila in forno in un recipiente a bagnomaria, coprite con la stagnola, lasciate in forno per 30 minuti, togliete poi la crema dal forno lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per un ' oretta, servite la crema dopo aver cosparso la superficie con la cannella
Questo dolce è simile al crem caramel ma ha il gusto della cannella una delle spezie che amo di più

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