giovedì 18 dicembre 2014

Sformatini di zucca e amaretti

Foto
ingredienti per 4 persone:
800 g di zucca, 100 g di farina, 80 g di zucchero, 100 g di amaretti tritati, 3 uova, burro, lievito vanigliato, cannella 
Pelate la zucca, togliete i semi e mettetela a cuocere nel forno a 180°, una volta cotta passatela col passaverdura e mettete il succo ottenuto in una terrina, unite poi le uova, lo zucchero, la farina, gli amaretti, il lievito e la cannella, amalgamateli molto bene in modo che non rimangano grumi, poi preparate gli stampini cospargendoli prima con del burro e poi con la farina, riempiteli con la crema di zucca e infornate a 180° per 20 minuti, una volta tolti dal forno fateli raffreddare e poi appoggiateli su un piatto da portata spolverizzando con dello zucchero a velo
Un dolce dal sapore invernale, buono e nutriente.

Nessun commento:

Posta un commento