domenica 14 dicembre 2014

Polpettone ripieno

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Ingredienti per 4 persone:
500 g di carne tritata magra, prosciutto cotto, 100 g di salsiccia, 200 g di di fettine di scamorza affettata, 2 uova, pane raffermo o pancarrè, 1 bicchiere di latte, parmiggiano gratuggiato , prezzemolo tritato, una  cipolla piccola.
Togliete la pelle alla salsiccia, mettetela in una terrina con la carne tritata, il parmiggiano, le uova, il prezzemolo, il pane imbevuto nel latte poi strizzato e spezzetato, la cipollina affettata fine, il sale e il pepe, dopo aver incorporato tutti gli ingredienti rimestate bene in modo da ottenere un bel composto o omogeneo.
Su un foglio di carta da forno, stendete il composto e appiattitelo, poi stendetegli sopra il prosciutto e le fettine di scamorza, arrotolate il polpettone nella carta da forno e passate su una teglia da forno, passate poi il polpettone nel forno caldo per 40 minuti circa a 180° poi servitelo caldo
Il polpettone è un piatto molto nutriente che a io avviso si pò accompagnare bene con un contorno di patate o verdure a scelta senza neccessità di accompagnarlo al primo.

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