lunedì 8 dicembre 2014

Polenta affettata con pancetta

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Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina per polenta io personalmente uso quella a cottura istantanea, 750 dl di latte, 250 dl di acqua, 2 tuorli d'uovo, 1 etto di parmiggiano gratuggiato, 50 g di burro, una punta di noce moscata, 200 g di pancetta affumicata a dadini.
Fate bollire il latte e l'acqua, aggiungete il burro, un pizzico di noce moscata e versate lentamente la farina, mescolando in modo da non formare grumi, fate cuocere per qualche minuto, togliete poi dal fuoco e unite due cucchiai di parmiggiano gratuggiato e i tuorli d' uovo mescolati prima con un cucchiaio di latte. versate il composto su un ripiano e stendetelo con una spatola facendo in modo che abbia uno spessoro di circa 1 cm circa, lasciatelo raffreddare, poi con degli stampi rotondi formate dei cerchi, accendete il forno a 180°, ungete una teglia con del burro e ponete le fette di polenta, cospargeteli con i dadini di pancetta, del burro sciolro e scaglie di parmiggiano, infornate per una decina di minuti fin quando tutto non avrà preso  un bel colore.
La polenta alimento tipicamente invernale l' ideale per le giornate d 'inverno.

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