giovedì 18 dicembre 2014

Panettone al mascarpone

Foto
Ingredienti per 6 persone:
un panettone, 250g di mascarpone, 5 tuorli d'uovo, 250 g di zucchero, rum
Mettete in una terrina lo zucchero con i tuorli d'uovo e il rum e rimestate il tutto con lo sbattitore, appoggiate la terrina in una pentola con dell'acqua calda e lasciate riposare per una decina di minuti, in un'altra terrina lavorate il mascarpone per renderlo morbido, intanto togliete la terrina con lo zabaione dall'acqua calda e fatela raffreddare, dopodichè unite il mascarpone rimrstando molto bene in modo da ottenere una bella crema omogenea, tagliate poi il panettone a fette per orizzontale e spalmate il mascarpone a strati alternando le fette, infine spolverizzate con un pò di zucchero a velo.
Una proposta in vista del natale e se preferite al posto del panettone potrete utilizzare anche il pandoro.

Nessun commento:

Posta un commento