domenica 14 dicembre 2014

Melanzane ripiene al riso

Foto
Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane, 150 g di riso basmati, 400g di salsa di pomodoro , 200 g  provolone piccante, 2 spicchi d'aglio, basilico, menta fresca, olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Cuocete il riso, scolatelo e mettetelo da parte, lavate le melanzane e tagliatele a metà, fate dei piccoli fori su ognuna e poi fatele friggere per qualche minuto, lavate la menta e il basilico e poi asciugatele e tritatele insieme all'aglio, in una terrina mettete il riso che avevate cotto prima insieme alla salsa di pomodoro e al trito delle erbette e al provolone gratuggiato  e mescolate bene tutto, ora ricavate da ogni melanzana la parte interna e aggiungetela agli altri ingredienti insieme al sale e il pepe, con il composto ottenuto riempite le melanzane , mettetele in forno a 180° per 20 minuti poi servitele calde.
Come riso personalmente preferisco il basmati ma se non l'avete potete usare anche il riso normale, ci vorrà solo più tempo per la cottura. Spero vi piacciano queste melanzane.

Nessun commento:

Posta un commento