mercoledì 3 dicembre 2014

involtini di verza

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ingredienti per 4 persone:
1 verza di media grandezza, 2 cipolle piccole ,
60g di burro, pancarrè, 450g di carne tritata magra, 1 uovo, sale e pepe, pancetta affumicata, brodo vegetale
Lavate il cavolo verza e mettetelo in una pentola di acqua bollente, una volta cotto sgoccialatelo e togliete le foglie esterne, tritate una cipolla e rosolatela poi aggiungete nella padella il pancarrè che avrete ammollato  nel latte (naturalmente dopo averlo strizzato )la carne tritata, l'uovo, il sale e il pepe, dopo aver rosolato bene il tutto, prendete le foglie di verza e cominciate a riempire ognuna con l' impasto ottenuto, arrotolate le foglie e fermatele con  degli stuzzicadenti , in un 'altra padella fate soffriggere l' altra cipolla con la pancetta e quando avranno preso colore unitevi gli involtini, continuate la cottura per circa 40 minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo. Quando la cottura sarà ultimata sistemate i nostri involtini su un bel piatto di portata sistemandoli con gli stuzzicadenti nella parte bassa in modo che non siano a vista .
questo piatto può essere considerato un piatto completo per il secondo perchè comprende molti ingredienti e sono presenti sia la verdura che la carne.
Ciao ciao  da chycca!

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