venerdì 5 dicembre 2014

Involtini di melanzane

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Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane medie, olio extre vergine d'oliva, 200 g di carne tritata magra, 400 g di passata di pomodoro, 100 di fontina, 1 spicchio di aglio, basilico, sale e pepe.
Pelate le melanzane a tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza, friggetele nell'olio per farle ammorbidire, poi sgocciolatele dall'olio e fatele assorbire sulla carta assorbente e salatele, ora rosolate la carne  in un pò d'olio e mescolatela fino a che non prende colore,  a questo punto tritate  il  formaggio, in una padella a parte soffriggete l'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e poi unite la passata e qualche foglia di basilico, lasciate cuocere per una decina di minuti, salate e pepate. Ora mescolate la carne tritata con il formaggio unendovi 2 cucchiai di salsa di pomodoro, mettete il composto ottenuto sulle fettine di melanzane e arrotolatele, fermandole con lo stuzzicadenti, ponete gli involtini nella padella assieme alla salsa che avrete fatto in precedenza e fate cuocere ancora per un quarto d'oro, aggiungnedo un pò di brodo se la salsa risulta troppo addensata. A fine cottura impiattate distribuendo sugli involtini la loro salsa.
Ecco un altro piatto completo che può fare da secondo e contorno.  A presto amici del blog!!!

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