mercoledì 17 dicembre 2014

I benefici dei broccoli e cavolfiori

Foto
Broccoli, cavolfiori, verza, cavoletti di bruxellex fanno tutti parte della stessa famiglia di ortaggi che troviamo facilmente nella stagione invernale, questa verdura è importantissima per la nostra alimentazione in quanto ha un elevato poter antiossidante e un effetto preventivo contro i tumori, sono ricchissimi di sali minerali tra cui magnesio molto importante per il sistema nervoso infatti questo minerale è molto utile quando ci sentiamo stanchi e affaticati, inoltre contengono il calcio bel il buon funzionamento muscolare e potassio, durante la cottura rilasciano un odore che risulta sgradevole perchè contengono una sostanza chiamata gli indoli che contengono lo zolfo, per risolvere il problema dell' odore durante la cottura potete aggiungere all'acqua di bollitura qualche fettina di limone o del pane imbevuto in aceto. I cavoli infine sono a bassissimo valore calorico hanno infatti solo 20 calorie per 100 grammi. Assumetelo quindi nella vostra dieta quotidiana, potete cuocerli a vapore  e poi condirli semplicemente con dell'olio extravergine d'oliva , sale e limone, oppure passarli in padella rendendoli più gustosi con del peperoncino, aglio o cipolla.
Spero di esservi stata utile con queste notizie e curiosità !! A presto da chycca

Nessun commento:

Posta un commento