mercoledì 3 dicembre 2014

Fagotto ai finferli e fontina

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ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta sfoglia, 500 g di finferli, 2 patate, 2 fette di pancetta affumicata, 1 spicchio di aglio, 1 tuorlo, 1 cucchiaio  di prezzemolo, 100 g di fontina d' aosta, 40 g di pangrattato, 20g di burro, sale e pepe
Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, soffriggete 15 g di burro con l'aglio schiacciato, unitevi i funghi , il sale e il pepe e fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete il prezzemolo togliendo l' aglio e spegnete il fuoco, lavate le patate tagliatele a fette e fatele lessare dopo averle cotte estraetele dall'acqua e fatele raffreddare, dopodichè rosolate il pangrattato nel burro avanzato e aggiungendo la pancetta che avrete tritato, stendete la pasta sfoglia e ponetevi gli ingredienti preparati: i funghi, le patate e il pangrattato e la fontina tagliata a fettine, arrotolate la sfoglia , formando un rotolo ripiegando le estremità in modo da trattenere tutti gli ingredienti, spennellate lo strudel con il tuorlo dell'uovo e infornate a 200° per 20 minuti, servite caldo.
la preparazione di questo piatto richiede forse un pò più di tempo ma credetemi che poi vale la pena di assaggiare.



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