domenica 21 dicembre 2014

Crostata ai mirtilli

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Ingredienti per 6 persone:
per fare la pasta frolla : 300 g di farina, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 2 tuorli d'uovo, un limone, una bustina di vanillina, gelatina per dolci, e mirtilli
per fare la crema : 30 g di farina, 2 bicchieri di latte, 75 g di zucchero, 3 tuorli d 'uovo,, un limone, mezza stecca di vaniglia
Cominciamo col preparare la pasta frolla: impastate la farina amalgamando la farina, il burro fatto sciogliere, lo zucchero, i tuorli d' uovo e la scorza gratuggiata del limone , ottenete un bel composto liscio e compatto e poi stendetela con un mattarello, dopodichè adagiate la base della pastafrolla su una teglia imburrata e infarinata e fate dei fori su tutta la superficie, ora potete passarla in forno caldo a 180° per 25 minuti circa, intanto passiamo a preparare la crema :  fate bollire il latte con la scorza del limone, metà quantitativo di zucchero e la vaniglia, a parte sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero avanzato e la farina, rimestate bene e aggiungete al latte fate cuocere per qualche minuto il tutto finchè lqa crema non avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Quando la pasta frolla sarà cotta toglietela dal forno e fate raffreddare anch'essa dopodichè si può passare a guarnire la torta stendendo prima la crema e poi appoggiando sopra i mirtilli, infine spennelliamo con la gelatina e sul bordo spolveriamo con un pò di zucchero a velo.
In alternativa ai mirtilli potrete usare altri tipi di frutta se preferite le fragoline, le more, i lamponi o altri frutti il procedimento è lo stesso. A presto da chycca

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