venerdì 21 novembre 2014

sformatini di verza con fonduta

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sformatini di verza con fonduta
ingredienti per 4 persone:
400g. di cavolo verza, 100g.di fontina, 30gdi burro, 3 uova, 1 cipolla, basilico, alloro, prezzemolo,
2,5 dl di panna da cucina, 2 dl di latte, sale, pepe
pulite la verza eliminando le foglie esterne e la parte centrale, tagliate a listarelle sottili, pulite la cipolla e tritate la fine,fatela rosolare in padella col burro,aggiungete sale e pepe e l' alloro, lasciate rosolare  aggiungendo ogni tanto un pò d'acqua calda finchè non cuoce, dopo aver cotto la verza lasciatela un pò raffreddare, dopodichè flrullatela insieme al basilico, la panna e le uova aggiungendo un pizzico di sale. Ora imburrate degli stampini e versate il composto , disponete gli stampini in una teglia larga ripiena d'acqua e metteteli in forno a 170° a bagnomaria  per 60minuti.
Intanto preparate la fonduta facendo bollire il latte, aggiungete la fontina tagliata a dadini e togliete dal fuoco, mescolate con uno sbattitore finchè non sarà tutto ben sciolto insaporite col pepe, dopo aver tolto gli sformatini dagli stampini adagiateli nel piatto e accompagnate con la fonduta calda.
un piatto facile da fare, e anche molto buono per l'inverno a voi il giudizio !!!!








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