venerdì 28 novembre 2014

Insalata di patate saporite

Foto
ingredienti per 4 persone:
600g di patate, 200g di pancetta affumicata o lardo, vino bianco , prezzemolo tritato, 1 cippollotto, 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 2 cucchiai di aceto bianco, 1 piccolo gambo di sedano, sale
Fate cuocere le patate , nel frattempo tagliate a fettine sottili o a dadini come preferite la pancetta o il lardo e fatele rosolare in una padella con l'olio, quando avranno preso colore ponetele in una terrina lasciando raffreddare, dopo 20 minuti   mescolate al prezzemolo tritato, il cipollotto ,il sedano tagliati,  a listarelle, l' olio , l'aceto  , il sale e il vino , rimestando il tutto, ora tagliate le patate cotte in precedenza a dadini  o a fettine come gradite e ponetele in un piatto spruzzandole con un pò di vino, infine quando saranno fredde aggiungetele nella terrina con gli altri ingredienti mescolando il tutto, ora la nostra insalata è pronta da servire.
Eccovi un altro contorno che sicuramente non dispiace a nessuno.
Alla prossima, ciaoooo

Nessun commento:

Posta un commento